Житель Нальчика организовал канал доставки гашиша в Кабардино-Балкарию

Нальчик, 13 февраля 2013, 15:25 — REGNUM  Наркополицейские перекрыли крупный канал поставки гашиша в Кабардино-Балкарию, организатором которого оказался молодой местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в пресс-службе управления госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии, "отрабатывая оперативную информацию, наркополицейские вышли на нескольких местных жителей, организовавших устойчивую преступную группу и поставлявших из Москвы гашиш крупными партиями. Наркотики реализовывались среди молодежи, в основном в местах массового досуга. В ходе работы 10 адресов в одном из микрорайонов Нальчика были одновременно обследованы наркополицейскими. Группы захвата спецназа задержали пятерых человек, в том числе одного чемпиона мира по боям без правил. Задержанных в ближайшее время может стать больше", - сообщили в пресс-службе.

"Арестован также организатор - 22-летний житель города Нальчик. Наркотики доставлялись в республику по следующей схеме: он выезжал на своем автомобиле в Москву, покупал у оптовика гашиш и отправлял его рейсовым автобусом в Нальчик. Следом шло СМС-сообщение: "Шубу" выслал". Далее он выезжал за автобусом", - пояснили в пресс-службе. Общий вес наркотика, найденного в его доме и по адресам остальных наркодилеров - более 400 разовых доз, в том числе брикеты по полграмма, готовые к продаже, и плитки гашиша с клеймом "бегущая лошадь".

"Эксперты Управления говорят, что такое клеймо - это своеобразный бренд, он говорит о качестве и промышленных масштабах производства наркотика. Происхождение этого гашиша - предположительно афганское. Возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса России, в том числе по сбыту наркотиков в крупном размере, совершенному группой лиц по предварительному сговору", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.