Самарцы через Хинштейна передадут бутылочку для Онищенко

Самара, 13 февраля 2013, 15:13 — REGNUM  История с желтой водой в кранах самарцев, которую Роспотребнадзор признал годной для употребления, может выйти на федеральный уровень. Житель Самары, он же руководитель реготделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко, через Твиттер предложил депутату Госдумы Александру Хинштейну передать бутылочку с самарской водой главному российскому санитарному врачу Геннадию Онищенко.

Хинштейн помочь не отказался. Ермоленко намерен бросить клич среди самарцев, желающих присоединиться к процессу. "У меня дома, к счастью, в кране нет желтой воды. Но я выложу в ЖЖ переписку с Хинштейном. И если будут желающие бутылочку набрать, то ее мы передадим, - пояснил Ермоленко. - А вообще я намерен написать обращение с указанием на то, что изменены региональные нормы цветности воды. И прошу проверить, насколько вода действительно безопасна. Раз депутат Госдумы готов эту ситуацию изучать, то грех его в эту ситуацию не погрузить".

Напомним, в начале этой недели было официально объявлено, что постановлением главного санитарного врача Самарской области повышен норматив цветности водопроводной воды в кранах самарцев, а сама вода желтого цвета признана безопасной. Смену нормативов специалисты пояснили "природно-климатическими особенностями текущего осенне-зимнего сезона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail