Прокуроры и следователи сами допросят депутатов в парламенте - министр юстиции Грузии

Тбилиси, 13 февраля 2013, 15:11 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани расценивает отказ депутатов от явки на допрос в следственные органы как злоупотребление собственными правами и заявляет, что в этом случае прокуратура сама явится в парламент и допросит их на месте. Так министр прокомментировала отказ депутатов Георгия Гвиниашвили, Давида Сакварелидзе и других, кто был вызван на допрос в следственную службу министерства финансов или прокуратуру и не явился.

"Если Гвиниашвили и другие уклоняются от явки на допрос, прокуратура не будет с ними спорить и сама явится в парламент для их допроса", - заявила Цулукиани и подчеркнула, что следователям и прокурорам уже дано соответствующее поручение.

Бывший прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили был вызван в прокуратуру в связи с делом об убийстве Амирана Робакидзе, но от явки на допрос отказался, призвав следователей допросить его в центральном офисе его партии "Единое национальное движение" или в парламенте, так как он является депутатом парламентского меньшинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.