В Чувашии учредят должность бизнес-омбудсмена и новое звание

Чебоксары, 13 Февраля 2013, 15:06 — REGNUM  В Чувашии будет создан институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Соответствующее решение озвучено в указе главы республики Михаила Игнатьева "О мерах по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в Чувашской Республике". Документ был подписан сегодня, 13 февраля, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. "Указ разработан для принятия органами власти дополнительных мер по поддержке предпринимателей, а также с учётом задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным по развитию гражданского общества", - пояснил Михаил Игнатьев, открывая заседание чувашского правительства.

Глава Чувашии отметил, что федеральные решения и подписанные им указ в совокупности позволят создать нормативно-правовую базу для поддержки представителей малого и среднего бизнеса. "Чтобы предприниматели ощущали, что общество смотрит на них как на настоящих тружеников. Потому что они берут на себя ответственность и идут на риски, закладывая в банках собственность для получения кредита. Тем самым привлекаются не только внебюджетные источники, но и создаются новые рабочие места. И в динамике у нас ведётся неплохая эффективная работа в сфере поддержки малого и среднего бизнеса", - сказал, в частности, Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии также сообщили, что предприниматели на встрече с ним сетовали на то, что "общество смотрит на них как на спекулянтов, как это было в советские времена": "И поэтому подняли вопрос о том, нельзя ли учредить звание "Заслуженный предприниматель Чувашской Республики". В адрес правительства соответствующее поручение дано. Нужно, чтобы модно было в обществе быть предпринимателем".

Отметим, согласно указу, в Чувашии в целях усиления гарантий защиты прав и законных интересов предпринимателей, а также обеспечения быстрого и открытого рассмотрения их жалоб на необоснованные действия органов власти создаётся институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Для стимулирования и поощрения предпринимателей, которые вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, учреждается почётное звание "Заслуженный предприниматель Чувашской Республики".

Правительству Чувашии поручено разработать Инвестиционную декларацию республики, в которой будут сформулированы принципы взаимодействия органов власти с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности. Также будет представлена "дорожная карта" внедрения Стандарта деятельности органов исполнительных власти в Чувашии по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

"Реализация указа будет способствовать укреплению и развитию связей с деловым сообществом, что в итоге позволит привлечь в экономику республики дополнительные инвестиции, создать новые производства и высокооплачиваемые рабочие места, повысить благосостояние жителей Чувашии", - говорится в пресс-релизе, распространённом пресс-службой администрации главы региона.

Всего в Чувашии действует более 57 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из них более 14 тыс. малых и средних предприятий и около 43 тыс. индивидуальных предпринимателей. Более 45% субъектов малого бизнеса осуществляют деятельность в области оптовой и розничной торговли, около 18% - в области предоставления различных услуг, более 10% - в области сельского хозяйства. В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 30% работников всех организаций республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году предпринимательству была оказана поддержка в сумме 405,2 млн рублей. Прямая финансовая помощь из бюджета оказана 1239 субъектам малого и среднего бизнеса. По данным Минэкономразвития республики, принимаемые меры позволили сохранить более 9 тыс. рабочих мест, создать - более 2,5 тыс. рабочих мест. В 2013 году в Чувашии на реализацию программы поддержки предпринимательства предусмотрено направить более 519,6 млн рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета - 109,1 млн рублей, федерального бюджета - 410,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах