В Анадыре создали "Единый антинаркотический телефонный номер"

Анадырь, 13 февраля 2013, 15:05 — REGNUM  В Анадыре начала работу служба "Единого антинаркотического телефонного номера", при обращении в которую жители округа получат консультацию по вопросам, входящим в компетенцию органов наркоконтроля. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, жители, используя данный номер, могут информацию о готовящихся, совершаемых или совершенных противоправных деяниях, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Как пояснила старший оперуполномоченный по особо важным делам Службы по контролю за оборотом наркотиков по Чукотскому автономному округу Юлия Максименко, на "единый антинаркотический номер" принимаются также сообщения о случаях коррупционного поведения сотрудников наркополиции. "Звонки в данную телефонную службу будут для позвонивших бесплатными и доступными для всех граждан Российской Федерации в круглосуточном режиме", - пояснила Юлия Максименко.

Номер службы "Единый антинаркотический телефонный номер" 8-800-345-67-89. На Чукотке также продолжает работать "телефон доверия" (2-88-88), по которому жители региона могут сигнализировать об известных им случаях незаконного оборота наркотиков, совершаемых на территории округа.

За 12 месяцев 2012 года на территории Чукотки правоохранительными органами зарегистрировано 71 преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. 80% из этого числа выявлены в Анадыре, шесть преступлений - в Анадырском районе, пять - в Билибинском, два - в Чаунском и одно - в Иультинском муниципальном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.