В Киргизии доведены до суда менее 4% уголовных дел по фактам мародерства

Бишкек, 13 февраля 2013, 14:55 — REGNUM  До суда дошли лишь 11 из 294 уголовных дел по фактам мародерства, произошедшим в Киргизии во время апрельского госпереворота 2010 года. Об этом заявлено сегодня, 13 февраля, на заседании парламента республики в ходе обсуждения заключения комиссии по расследованию степени причастности некоторых депутатов фракции "Ата Мекен" к организации массового мародерства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Члены комиссии отметили, что расследование по 239 из вышеозначенных уголовных дел было приостановлено по причине того, что не были установлены личности преступников.

"Наибольшее количество дел - 210, были возбуждены по фактам мародерства, произошедшим в столице Киргизии, городе Бишкек. Остальные уголовные дела касались мародерства в регионах. Сумма ущерба по данным делам составила около 3 миллиардов сомов (4,5 миллиарда рублей)", - заявили они.

ИА REGNUM ранее сообщало, что сегодня, 13 февраля, в парламенте Киргизии рассматривается заключение комисии по изучению показаний граждан Абдуллы Юсупова, Дастана Оморова и Азамата Шергазиева, обвиняемых в мародерстве во время апрельских событий 2010 года, утверждающих, что они выполняли приказы депутатов от фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.