В Таджикистане началась реконструкция дороги Айни-Пенджикент

Душанбе, 13 февраля 2013, 14:54 — REGNUM  Практическая реализация проекта по реконструкции автодороги Айни-Пенджикент (с юга на запад республики) в Таджикистане началась. Как сообщили "Авесте" в министерстве транспорта страны, генеральный подрядчик проекта завез необходимую строительную технику, создал техническую и хозяйственную базу, построил бетонный завод и приступил к реализации проекта.

По словам источника, по контракту генподрядчик проекта китайская компания "Цзянчань Бейсинг" в течение трех лет должен завершить все работы и сдать объект в эксплуатацию. Таким образом, завершение реализации проекта ожидается в 2016 году.

Общая стоимость данного проекта составляет $136 млн. В середине октября 2012 года Азиатский банк развития (АБР) предоставил Таджикистану грант в размере $100 млн. для реконструкции указанной автомобильной дороги.

Доля правительство Таджикистана в проекте составит $22 млн. Фонд ОПЕК по международному развитию выделит кредит в размере $14 млн.

Общая протяженность автодороги Айни - Пенджикент - граница с Узбекистаном, составляет 113 километров. Она проходит вдоль реки Зарафшон (районы Айни и Пенджикент) и доходит до узбекской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.