Санкт-Петербург: Музей эротики ждет понимания от Смольного

Москва, 13 февраля 2013, 14:58 — REGNUM  Открытие музея эротики "МузЭрос" в Санкт-Петербурге, который стали уже иногда называть "гомофобной столицей России", ознаменовалось театрализованной презентацией. Но готовилось все в такой спешке, что самый древний экспонат - древнеримскую лампу 1-го века нашей эры с изображением эротической сцены - уложили в витрину задом-наперед. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам одного из трех учредителей музея эротики, Александра Ругаева, идея создания музея эротики в Санкт-Петербурге возникла у группы коллекционеров и предпринимателей еще в 2006 году.

Теперь на 900 квадратных метрах в историческом здании на Лиговском проспекте расположились около 2 тысяч экспонатов, и, как отмечает другой учредитель музея, Максим Лапин, в течение ближайшего года экспозицию планируется расширить в 1,5-2 раза. (Третьим учредителем музея стал петербургский предприниматель Марат Тагиров).

Также, по словам учредителей, планируется сотрудничество с крупными петербургским музеями, обладающими экспонатами соответствующей тематики..

"Географический охват нашей экспозиции - от эскимосов до папуасов, исторический - от 1-го века нашей эры до современности, - говорит Александр Ругаев. - Большинство экспонатов, конечно, европейские. Но есть, например, японские гравюры XVIII-XIX веков".

По словам учредителей, музей должен вызывать у петербуржцев исключительно положительные эмоции. "Почувствуйте атмосферу музея, - говорит Максим Лапин. - Люди здесь смеются и получают удовольствие. Музей предназначен исключительно для совершеннолетних, и у молодо выглядящего посетителя в кассе попросят предъявить паспорт".

По мнению учредителей, музей должен встретить поддержку со стороны властей Санкт-Петербурга, так как станет магнитом для туристов, для этого даже время работы музея - круглосуточное. Максим Ругаев отметил, что руководство музея пока не направляло приглашений в музей ни вице-губернатору Санкт-Петербурга Василию Кичеджи, ни представителям комитета по туризму Смольного, но "все в процессе".

Накануне открытия музея известный в Санкт-Петербурге борец за нравственность, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов написал в своем микроблоге в Твиттере: "Где находится т.н. музей эротики? Несколько товарищей хотели зайти. Мы с Артюхом (лидер петербургского отделения организации "Народный собор" Анатолий Артюх - прим. ИА REGNUM) и Родконтролем захотели туда сходить. Уточнить кое-что. Порядок не гарантируем".

Руководство музея визита Виталия Милонова или его сторонников не опасается. "У нас нет ничего противозаконного, - говорит Максим Лапин. - Насколько нам известно, Виталий Милонов борется с эротическим бескультурьем, а наша работа направлена на развитие эротической культуры в городе".

По словам учредителей, организация музея финансировалась в основном за счет компании "Розовый кролик", владеющей сетью эротических магазинов в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в Санкт-Петербурге за последние месяцы было зафиксировано несколько нападений на музей-квартиру Владимира Набокова, требование со стороны "казаков Санкт-Петербурга" отменить спектакль "Лолита" в музее современного искусства "Эрарта" и выставку братьев Чепмен "Конец веселья" в Эрмитаже. Кроме того, 11 февраля группа граждан провела несогласованный с руководством Эрмитажа молебен в зале, где находится рака от мощей Св. Александра Невского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов