Движение по Октябрьскому мосту Ярославля ограничат с 1 мая

Ярославль, 13 февраля 2013, 14:54 — REGNUM  С 1 мая планируется ввести ограничение движения транспорта по Октябрьскому мосту Ярославля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе мэрии, эти меры помогут снизить нагрузку на мост.

По рекомендации специалистов в 2012 году были проведены работы по замене отдельных элементов деформационных швов на аварийных участках Октябрьского моста и введено ограничение проезда грузового транспорта массой свыше 3,5 т. Однако данные ограничения не дают должного эффекта по снижению интенсивности движения и сохранению транспортно-эксплуатационного состояния моста. Продолжается разрушение моста, увеличивается количество имеющихся дефектов. Отдельные элементы, влияющие на безопасность и долговечность сооружения, находятся в аварийном состоянии. Обеспечить безопасность дорожного движения в рамках проведения текущего содержания транспортного сооружения при существующей интенсивности движения невозможно.

В 2012 году подготовлена проектная документация на капитальный ремонт Октябрьского моста. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу. Сметная стоимость работ по проекту составляет 250 млн руб. Несмотря на усилия мэрии, изыскать средства городского бюджета на проведение капитального ремонта в 2013 году не представляется возможным. Перспектива проведения капитального ремонта сооружения в настоящее время не определена.

Как отмечают в мэрии, с наступлением весны, количество новых дефектов будет возрастать. Первоочередной мерой, принимаемой мэрией по рекомендациям ЗАО "Институт "ИМИДИС", является исключение движения транспортных средств, кроме общественного транспорта и спецмашин. Данное ограничение планируется ввести с 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail