Премьер-министру Латвии предложили доплачивать за каждого реэмигранта

Рига, 13 февраля 2013, 14:40 — REGNUM  Премьер-министр мог бы получать доплаты за каждого вернувшегося в Латвию мигранта. Такое мнение высказал известный предприниматель, член совета строительной компании Kalnozols un partneri Валдис Калнозолс, сообщает портал mixnews.lv.

"Предприниматели же получают процент от прибыли, так же и премьер мог бы получать процент за вернувшихся, ведь таким образом растет и доход от налогов", - подчеркнул Калнозолс. Главной причиной массового отъезда людей предприниматель назвал кредиты, которые жители Латвии больше не могли выплачивать, работая здесь. "Я бы последовал исландскому примеру. Там государство помогало платить кредиты. Ведь страна только выиграет от того, что люди вернутся и отплатят государству налогами", - подчеркнул Калнозолс.

Напомним, что что по подсчетам Министерства иностранных дел, за границей живет примерно от 350 до 400 тыс. латвийцев. 300 тыс. из них покинули Латвию в период рецессии. Поскольку по результатам переписи общее число жителей страны составляет около двух миллионов, страну покинули 16-17% жителей. В ближайшее время на обсуждение правительства будет вынесен подготовленный Министерством экономики план реэмиграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.