В Тольятти выявлена нелегальная свалка химических отходов

Самара, 13 февраля 2013, 14:33 — REGNUM  Прокуратурой Автозаводского района Тольятти в ходе осуществления надзор за соблюдением законодательства РФ о землепользовании и охране окружающей среды, был установлен факт самовольного использования земельного участка, находящегося в федеральной собственности.

Согласно закону "Об охране окружающей среды" отходы производства и потребления, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ. Вместе с тем прокуратурой района совместно с привлеченными специалистами установлено, что в результате складирования на открытой площадке отходов производства на земельном участке, уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ в почве многократно превышен.

По результатам проверки прокуратурой Автозаводского района Тольятти в суд направлено исковое заявление о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права, в том числе обязать ответчика очистить участок от отходов химического производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail