Минобороны Армении и Азербайджана обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия

Ереван, 13 февраля 2013, 14:13 — REGNUM  Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованисян сообщил новые подробности обстрела с азербайджанской стороны сел приграничной Тавушской области Армении.

Напомним, что утром 13 февраля Минобороны Армении сообщило, что ВС Азербайджана вечером 12 февраля открыли огонь в направлении сел Айгепар, Мовсес и Чинари в приграничной Тавушской области Армении. В результате обстрела был ранен военнослужащий контрактной службы Геворг Меликбекян.

Как пишет Ованисян на своей странице в сети Facebook, "в настоящее время ситуация спокойна, население занято обыденными делами". "Противник нарушил режим перемирия 12 февраля в пределах 18:00 часов. Однако вел интенсивный обстрел в 21:00 часов, после чего, получив контрудар, прекратил огонь. Вновь начал стрелять ближе к полуночи и затих лишь после контрудара армянской стороны. Использовалось огнестрельное оружие различного калибра, в том числе крупного калибра. ВС Армении контролируют ситуацию",- говорится в сообщении пресс-секретаря Минобороны Армении.

Между тем, Минобороны Азербайджана констатирует "очередное обострение на линии армяно-азербайджанского противостояния". По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, подразделения армянских вооруженных сил вновь нарушили режим прекращения огня в Агдамском, Товузском, Геранбойском, Физулинском и Ходжавендском направлениях. Сообщается, что "12 февраля и в ночь на 13 февраля армянская армия с позиций, расположенных близ сел Воскеван и Воскепар Ноемберянского района и Чинарлы Бердского района Армении, обстреляла азербайджанские позиции, дислоцированные близ сел Алибейли и Агбулаг Товузского района и Гушчу Айрым Газахского района Азербайджана". "Позиции азербайджанской армии также подверглись обстрелу с позиций близ оккупированных Арменией сел Немирли, Гарагашлы и Шурабад Агдамского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Куропаткино Ходжавендского района и с безымянных высот в Физулинском районе Азербайджана. Вражеский обстрел был подавлен ответным огнем", - отмечает Минобороны Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.