Убийство детей полицейского в Дагестане раскрыто: подозреваемый даёт показания

Махачкала, 13 февраля 2013, 14:10 — REGNUM  Подозреваемый в убийстве двух сыновей полицейского в дагестанском поселке Белиджи задержан, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете России по Дагестану 13 февраля.

Подозреваемый 22-летний житель села Рубас Дербентского района дает показания. У него обнаружен нож, который, возможно, является орудием преступления. Известно, что у подозреваемого и полицейского ранее был конфликт.В ближайшее время следствием планируется проведение проверки показаний на месте с целью обнаружения орудия преступления и похищенного имущества.

По информации Следственного комитета РФ, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначены и проводятся судебно-медицинская, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая и медико-криминалистическая экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что преступление было совершено в поселке Белиджи Дербентского района. Полицейский с супругой и дочерьми, вернувшись из гостей домой, обнаружили тела двух сыновей с ножевыми ранениями.

Мальчики, 2000 и 2001 годов рождения, были дома одни, когда неизвестные проникли на территорию домовладения. Тело младшего из детей обнаружено у входной двери, тело старшего сына находилось на втором этаже.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что из дома были похищены 40 тыс. рублей и шкатулка с золотыми изделиями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого были проверены порядка 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.