Экс-министр здравоохранения Грузии явился на допрос в прокуратуру в назначенное время

Тбилиси, 13 февраля 2013, 14:04 — REGNUM  Бывший министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Зураб Чиаберашвили явился на допрос в окружную прокуратуру Западной Грузии в Кутаиси в назначенное ему время, в 12:00 часов 13 февраля.

До того, как войти на допрос, Чиаберашвили заявил журналистам, что вызван по делу, которое было возбуждено в связи с осуществлением программы учета соискателей работы. Бывший министр считает, что его правительство никаких нарушений закона не допустило, более того, благодаря этой программе была создана база данных лиц, ищущих работу. И он посоветовал новому правительству Грузии вместо того, чтобы заниматься преследованиями политических оппонентов, воспользоваться созданной предшественниками базой данных и начать трудоустройство людей.

По этому же делу на 16:00 часов на допрос вызван бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. По данным прокуратуры, в рамках этой программы бывшее правительство в основном трудоустраивало тех своих активистов, которые в период перед выборами участвовали в различных предвыборных акциях и мероприятиях правившей в то время партии "Единое национальное движение", занимались распространением буклетов и символики этой партии и пропагандой и агитацией в пользу ЕНД. За это они получали вознаграждение из бюджетных средств, выделенных на программу учета соискателей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.