В Саратовской области председатель избиркома присвоил "выборные" деньги

Саратов, 13 февраля 2013, 13:57 — REGNUM  Суд признал виновным председателя участковой избирательной комиссии (УИК) города Ершова Алексея Гавва в присвоении 2500 рублей, выделенных ему на проведение выборов в марте 2012 года.

Следствием и судом установлено, что Гавва, используя свое служебное положение, получил под отчет деньги для подготовки и проведения выборов, которые присвоил себе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области. Гавва отчитался за расход денежных средств, предоставив, подложные документы об оказании транспортных услуг.

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Озинки Алексею Гавве. Он признан виновным в совершении преступления по статье "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности в избирательных комиссиях сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.