Суд поддержал возбуждение уголовного дела на самарского депутата

Самара, 13 февраля 2013, 13:39 — REGNUM  Депутат самарской гордумы Андрей Мастерков, обвиняемый по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", не смог обжаловать в высшей судебной инстанции постановление руководителя СУ СК РФ по Самарской области Виталия Горсткина о возбуждении в отношении него уголовного дела, передает корреспондент ИА REGNUM.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда 11 февраля оставила без изменения постановление районного суда, вынесенное первого октября 2012 года депутату Мастеркову, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, по версии следствия, председатель Самарской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане -депутат Мастерков получил от общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны" деньги, предназначенные на строительство многоэтажного жилого дома в Самаре по адресу: улица. Н. Панова, 28А. Однако, взятые на себя обязательства по передаче части квартир в этом доме инвалидам боевых действий и членам их семей, стоящим в льготных списках Самары на получение жилой площади, не исполнил. В результате он причинил ущерб общественной организации в размере 1 млн 200 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.