Валентина Матвиенко в Казани: Антикоррупционная кампания в России не ведется

Москва, 13 февраля 2013, 13:30 — REGNUM  Общественное мнение о том, что в России сейчас идет антикоррупционная кампания - ошибочно, поскольку борьба и так шла все эти годы. Об этом заявила в Казани спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко на научно-практической конференции "Совершенствование правовых и институциональных основ противодействия коррупции в субъектах РФ".

В своем выступлении Матвиенко, которое цитирует казанское издание "Бизнес Online", также попыталась защитить представителей российского чиновничества от необоснованных нападок: "Попытки поставить знак равенства "чиновник - коррупционер" поверхностны и несправедливы! Заявляю со всей ответственностью: значительное большинство чиновников честные, добросовестные, добропорядочные люди".

При этом, по данным Матвиенко, в 2012 году в России было выявлено более 50 тысяч преступлений коррупционной направленности, осуждены 7000 человек. Спикер признала, что "несмотря на проводимые мероприятия, проблема коррупции остается злободневной, пронизывающей все сферы общества".

Тем не менее, Матвиенко призвала не поддаваться эмоциям: "Мне бы очень хотелось уберечь многие горячие головы от того ажиотажа, который нагнетается вокруг борьбы с коррупцией. Это желание крови, мести, посадок! Я боюсь, что мы можем скатиться к кампанейщине. Это очень опасно. Надо иметь в виду, что у нас презумпция невиновности. Нельзя допускать, чтобы мы переступили рубеж, за которым уже начнется нарушение прав и свобод человек. Не надо увлекаться кровожадностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail