В Приангарье ученик вечерней школы вымогал у преподавателя деньги за интимное видео

Иркутск, 13 февраля 2013, 13:25 — REGNUM  В Иркутской области сотрудники уголовного розыска выявили факт вымогательства крупной денежной суммы у преподавателя вечерней школы. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, в вымогательстве подозревается 20-летний ученик вечерней школы, который требовал деньги у преподавателя за нераспространение видео компрометирующего содержания.

Установлено, что молодой человек, предварительно завладев видеозаписью с подробностями интимной жизни потерпевшего, предлагал ему заплатить 100 тысяч рублей. В противном случае он обещал разместить видео в сети Интернет. Поскольку мужчина не располагал этой суммой, вымогатель под угрозой физической расправы забрал ключи от его иномарки и спрятал машину в собственном гараже.

В ходе оперативных мероприятий подозреваемый был задержан, автомобиль "Тойота" изъят и возвращён владельцу. Отделом дознания МО МВД России "Зиминский" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ "Вымогательство", максимальное наказание по которой предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail