Вскоре власти Грузии вновь могут стать оппозицией - эксперт

Ереван, 13 февраля 2013, 13:24 — REGNUM  Рост недовольства населения Грузии царящей в стране тяжелой ситуацией может поставить власти страны перед серьезными проблемами, а сегодняшняя власть завтра может снова стать оппозицией. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 13 февраля армянский эксперт по вопросам Грузии, глава Центра политических и правовых исследований Джони Меликян, говоря о последних событиях в Грузии.

Фактически, отметил он, как парламентское большинство в лице возглавляемой премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили коалиции "Грузинская мечта", так и меньшинство в лице партии президента страны Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" не хотят идти на компромисс. Эти силы, по наблюдениям эксперта, заняты политической борьбой, а не реальной работой в парламенте, тогда как важные насущные вопросы остаются без решения. Такая ситуация, как считает Меликян, продолжится вплоть до предстоящих в октябре этого года президентских выборов. Эти процессы, в свою очередь, привели к ухудшению ситуации в стране в целом, вследствие чего народ начал акции протеста, требуя изменений, которых новые власти страны не спешат осуществлять, отметил он. Есть опасения, по словам Меликяна, что, если данная ситуация углубится, "Грузинская мечта" может оказаться перед серьезными проблемами.

На этом фоне, по его мнению, Михаил Саакашвили и бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, модернизируя партию "Единое национальное движение", готовятся к новой борьбе. К президентским выборам они подготовиться не успеют, однако, как отметил эксперт, до выборов в органы местного самоуправления 2014 года время еще есть, и они намерены победить на этих выборах и подготовиться к следующим парламентским выборам.

Вероятность того, что Бидзина Иванишвили в будущем может снова пополнить ряды оппозиции, а Саакашвили - восстановить свои позиции, по мнению эксперта, есть. Плохая экономическая ситуация в Грузии и действия Саакашвили могут навредить рейтингу Иванишвили и возглавляемой им политической силы, считает он. "Шансы есть - 20-30%, все изменчиво", - подчеркнул он.

Что касается армянского населения Грузии, то Меликян советует ему придерживаться нейтральной позиции в борьбе старых и новых властей страны, поскольку ситуация очень переменчива, и сегодняшняя власть может завтра стать оппозицией. "Армянская община должна быть готова к этому", - отметил эксперт.

Акции протеста же в армянонаселенном регионе Грузии Джавахети, по словам Меликяна, связаны с тем, что практически 85% должностей в органах местного самоуправления все еще занимают сторонники Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»