Власти обсудят с ярославцами варианты использования зданий бывших роддомов

Ярославль, 13 февраля 2013, 13:14 — REGNUM  Власти Ярославской области учтут мнения пошехонцев при принятии решения об использовании здания бывшего роддома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 февраля в пресс-службе областного правительства.

Заместитель губернатора Александр Сенин, директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Вундервальд и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Сергей Мелюк побывали в Пошехонском МР, где в составе рабочей комиссии осмотрели здание бывшего роддома, чтобы оценить возможность его перепрофилирования под детский сад.

Помещение площадью 3.200 кв. м освободилось после сокращения акушерских коек в рамках федеральной программы оптимизации здравоохранения. Теперь решается вопрос об эффективном использовании этих площадей. Один из вариантов, рассматриваемых сегодня совместно с администрацией района, - реконструкция здания с последующим возможным размещением в нем детского дошкольного учреждения. После осмотра помещения бывшего роддома представители Роспотребнадзора положительно оценили такую возможность, не найдя нарушений санитарных норм в переоборудовании здания под детский сад. Как подчеркнул Александр Сенин, это пока не означает, что принято окончательное решение.

Решение рабочей комиссии заместитель губернатора озвучил представителям пошехонской общественности на встрече в редакции районной газеты "Сельская новь". Александр Сенин отметил, что вопрос размещения психоневрологического интерната в здании бывшего роддома правительством области не рассматривается, и выслушал предложения местных жителей об использовании пустующих площадей. В их числе перенос в здание бывшего роддома детского центра "Надежда" или размещение в нем центра временного проживания пожилых граждан. По окончании встречи главе Пошехонского района было предложено систематизировать все варианты, обсудить их с жителями, чтобы в дальнейшем принять единственно правильное решение.

Напомним, что вопрос о сокращении акушерских коек в регионе стал предметом конфликта между жителями некоторых населенных пунктов, попавших под сокращение, и властями. Так, в конце декабря роженицы, находившиеся в борисоглебском роддоме, объявили протест против закрытия роддома. Всего в регионе под сокращение попали 10 коек в Даниловской ЦРБ, четыре - в Пошехонской ЦРБ, по три в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ, одна в Болшесельской ЦРБ. Это, по мнению местных активистов, приведет к закрытию семи родильных отделений на территории области. Ярославские власти, комментируя ситуацию вокруг Борисоглебской ЦРБ, отметили, что деревянное здание, в котором находится роддом, не выдерживает никакой критики, в том числе, относительно пожарной безопасности. Как подчеркнул Александр Сенин, все попавшие под сокращение родильные отделения не смогли бы получить лицензию на следующий год, поскольку не соответствует современным стандартам оказания медпомощи. В конце января губернатор Сергей Ястребов наложил вето на закрытие стационарных коек на всей территории региона, однако Комиссия министерства здравоохранения 31 января одобрила ход оптимизации системы родовспоможения в Ярославской области, вызвавший критику со стороны самих рожениц. Так, председатель комиссии, заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Олег Филиппов заявил, что шаги по оптимизации акушерских коек в ЦРБ первого уровня, предпринятые правительством региона, единственно верные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?