В Риге прошел пикет за снижение платы на тепло (Латвия)

Рига, 13 февраля 2013, 13:16 — REGNUM  В Риге прошёл пикет, участники которого требовали от правительства снизить налог на добавленную стоимость на отопление, так как оплатить счета за тепло многим не под силу, сообщает "Латвийское Радио-4".

Более 700 человек собрались у здания Кабинета министров с требованием снизить налог на добавленную стоимость на отопление. Большинством пикетчиков оказались пожилые люди. Организаторы мероприятия высказали мнение, что единственный способ, помочь людям в нынешнее трудное время, - облегчить бремя платежей за счет снижения ставки НДС на отопление с 12% до 5%.

"После оплаты счетов должно что-то оставаться, чтобы была возможность поесть. Наша цель - показать людям, что они тоже что-то значат. В следующий раз нас будет больше. Это даже не политика, это касается каждого из нас. Не важно, латыш ты или русский, но счёт за отопление приходит каждому", - указал представитель профсоюза LABA, организовавшего митинг. Он добавил, что митинг имел непартийный характер и к зданию Кабмина люди пришли добровольно.

Напомним, что плата за отопление в декабре 2012 года выросла на 60%, и получившие в январе счета латвийцы были шокированы ими. Однако на этом рост платы за тепло не закончился - январские счета за коммунальные услуги выросли еще на 3,5-4,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.