В Казани Валентина Матвиенко заговорила по-татарски

Москва, 13 февраля 2013, 13:15 — REGNUM  Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, прибывшая в Казань на конференцию по противодействию коррупции, встретилась с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече шла речь о социально-экономическом развитии республики. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, по словам Рустама Минниханова, в 2012 году в республиканской экономике достигнуты "все основные прогнозные показатели", а Татарстан занимает ведущие позиции среди регионов России по важнейшим параметрам (в том числе, по госдолгу более 85 млрд рублей, по которому у Татарстана второе место в России - прим. ИА REGNUM).

Валентина Матвиенко высоко оценила достижения Татарстана. Она подчеркнула, что успешный опыт республики активно используется для разработки законопроектов на федеральном уровне.

Во время поездки в Казань председатель Матвиенко намерена пообщаться с госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым, а также с депутатами республиканского парламента. Свое выступление на открытии научно-практической конференции "Совершенствование правовых и институциональных основ противодействия коррупции в субъектах РФ" спикер начала по-татарски, что было встречено бурными аплодисментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail