Тольяттинским соцработникам пообещали зарплату 40 тыс. руб.

Самара, 13 февраля 2013, 13:02 — REGNUM  О грядущем повышении оплаты труда заявила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова на выездном совещании ведомства, которое прошло в Тольятти.

На совещании был поднят широкий круг вопросов: от условий получения социальных услуг в городе, технической обеспеченности учреждений до нехватки кадров и низкой заработной платы соцработников. Но, как заверила министр, в этом вопросе отрасль ждут хорошие перспективы. По словам Марины Антимоновой, в этом году специалистов отрасли ожидает повышение заработной платы. Оно будет происходить в два этапа: с 1 марта и с 1 сентября.

Министерством также разработана так называемая дорожная карта. По этой карте с 2013-го и до 2018 года средний размер заработной платы должен достигнуть 100% от средней зарплаты в экономике региона. По прогнозам Минэконоразвития, к 2018 году в Самарской области средний заработок соцработника достигнет 39-40 тыс. рублей. Ежегодно повышение будет происходить на 27-29% от предыдущей зарплаты, - добавила Марина Антимонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail