Аппарат ГУ МВД по Волгоградской области сократят на 10%

Волгоград, 13 февраля 2013, 12:51 — REGNUM  В минувшем году в Волгоградской области пресечена деятельность 124 лидеров и активных участников организованных групп, изобличенных в совершении тяжких и особо тяжких преступных деяний. Раскрыто два преступления, связанных с организацией преступного сообщества. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 13 февраля, накануне на пресс-конференции с журналистами озвучил начальника ГУ МВД генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко.

Кроме того, в отчетном периоде на 4% возросло количество выявленных фактов незаконного оборота оружия и наркотиков. Также более чем на 11% отмечено увеличение количества раскрытых преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами. Почти на 23% выросло количество раскрытых преступлений коррупционной направленности.

Между тем, по словам Александра Кравченко, за 2012 год значительно возросла преступность на улицах. Во многом это произошло из-за сокращения сотрудников полиции, их постоянного пребывания в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона, в Краснодарском крае и недостаточного количества камер видеонаблюдения. Возросло количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними. Однако, как заметил Александр Кравченко, количество подростков, вовлеченных в преступную деятельность, снизилось.

Говоря об оптимизации структуры ГУ МВД России по Волгоградской области, начальник Главка отметил, что в ближайшее время количество сотрудников аппарата Управления будет сокращено на 10%. По его словам, за счет этих единиц будут усилены подразделения участковых уполномоченных, уголовного розыска, патрульно-постовой службы в территориальных органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail