Челябинский губернатор призвал использовать любые варианты для решения проблемы мест в детсадах

Челябинск, 13 февраля 2013, 12:34 — REGNUM  Активно использовать любые варианты решения проблемы, связанной с нехваткой мест в дошкольных учреждениях призвал сегодня, 13 февраля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич на совещании с главами городов и районов. Об этом 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Несмотря на то, что по уровню доступности дошкольного образования Челябинская область продолжает занимать 1 место в УрФО и входит в первую десятку лидеров на уровне России, в ближайшее время ряд муниципалитетов может столкнуться с серьезными проблемами. Причина - увеличение рождаемости и, соответственно, - числа будущих воспитанников детских садов. Например, в 2012 году на Южном Урале родились 50 тысяч малышей, это на 5% больше, чем в 2011 году. "Если верить прогнозам, к 2016 году численность детей 3-7 лет в Челябинской области увеличится на 23 тысячи человек", отметил министр образования и науки Александр Кузнецов.

Юревич напомнил главам муниципалитетов об успешном опыте Челябинска, где под детсады переоборудуют помещения в действующих, но не полностью загруженных школах, или передают здания бывших образовательных учреждений, которые не используются по назначению. Также он предложил главам муниципалитетов содействовать созданию негосударственных детсадов.

Юревич также отметил, что в настоящее время уровень охвата дошкольным образованием детей от 3 до 7 лет в Челябинской области составляет 96%, но это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом. "Когда человек стоит в очереди, он не смотрит на какие-то показатели. И даже эти небольшие 4 процента ощущаются очень остро. Думаю, за ближайший год мы совершим мощный рывок вперед в этом вопросе. Рождаемость у нас увеличивается, мы должны "поспешать", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.