Архангельские полицейские подозреваются в превышении полномочий

Архангельск, 13 февраля 2013, 12:08 — REGNUM  В Архангельской области в отношении троих оперуполномоченных полиции в суд направлено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченных отдела полиции № 4 УМВД России по области Владислава Дуркина, Николая Комиссарова и Андрея Траненкова.

Как полагает следствие Дуркин, Траненков и Комиссаров незаконно проводили оперативно-розыскные мероприятия с целью отыскания утраченных мобильных телефонов потерпевших, по заявлениям которых Комисаровым и Траненковым приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Получив сведения о новых владельцах мобильных телефонов, Дуркин вводил их в заблуждение относительно того, что мобильные телефоны являются похищенными, изымал их без составления соответствующих документов, и использовал в личных целях.

Совместные действия Траненкова, Комиссарова и Дуркина повлекли существенное нарушение конституционных прав потерпевших, выразившихся в лишении возможности возвращения им телефонов, использования телефонов в личных целях, нарушении их конституционных прав на тайну частной жизни, телефонных переговоров, их персональных данных, что подорвало авторитет органов государственной власти, дискредитировало деятельность органов внутренних дел.

Уголовного дело было возбуждено по материалам оперативно розыскной части собственной безопасности УМВД России по АО, и будет направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.