В "Ливерпуле" обеспокоены ситуацией с манифестом болельщиков "Зенита"

Москва, 13 февраля 2013, 12:07 — REGNUM  Управляющий директор "Ливерпуля" Иэн Эйр прокомментировал ситуацию с возможными проявлениями расизма и гомофобии фанатами "Зенита" во время первого матча 1/16 финала Лиги Европы.

"Мы обеспокоены ситуацией с манифестом болельщиков "Зенита". Так что недавно я лично написал письмо в УЕФА и в питерский клуб по поводу этого. Все, что мы можем сделать сейчас, это обозначить свою позицию и надеяться, что мы получим адекватный ответ в виде адекватного поведения болельщиков на трибунах. Я очень рассчитываю на то, что в "Зените" примут соответствующие меры, и никаких подобных инцидентов не произойдет. Планируем поговорить с игроками об этой ситуации. Они обязаны оставаться профессионалами во время матча. Мы точно не потерпим от своей команды проявления чего-то подобного, каких-то инцидентов. Так что важно дать "Зениту" понять, что, если что-то случится, мы будем рассчитывать, что клуб примет меры. Если наш игрок подвергнется расистским оскорблениям, мы примем надлежащие меры. Все, что произойдет на поле, будет внимательно изучено соответствующими инстанциями. Я буду присутствовать на матче и лично прослежу, чтобы было сделано все, что нужно для того, чтобы защитить игроков", - цитирует Эйра пресс-служба "Ливерпуля".

Напомним, ранее фанаты "Зенита" выступили с заявлением, где были сформулированы принципы, по которым должна строиться команда. Сообщалось, что фанаты категорически против того, чтобы в команде появлялись представители сексуальных меньшинств и чернокожие игроки. Они предпочитают, чтобы за нее выступали обладающие бойцовскими качествами футболисты преимущественно из Санкт-Петербурга и его окрестностей или в крайнем случае из славянских и скандинавских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail