Псковские власти просят у Минрегиона поддержку в реализации проекта застройки Борисовичей

Псков, 13 Февраля 2013, 11:56 — REGNUM  Заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков сегодня, 13 февраля, в рамках официального визита в Псковскую область познакомился с проектом комплексной застройки микрорайона Борисовичи - крупного пригорода Пскова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, презентация прошла на строительной площадке.

Площадь комплексного освоения территории микрорайона составляет 127 га. Здесь предполагается строительство жилого микрорайона на 564 тысячи кв метров жилья с объектами социальной инфраструктуры (3 общеобразовательных школы, 4 детских сада). Освоение территории застройки предполагается проводить поэтапно, до 2020 года. Работы начались в прошлом году. Сейчас на площадке работают два подрядчика, заложены фундаменты двух домов, в ближайшее время начнется строительство еще 5-6 домов.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подчеркнул, что жильем планируется обеспечить ветеранов, врачей, людей с ограниченными возможностями здоровья и другие категории граждан. Кроме того, ввод социальной инфраструктуры позволит решить проблему очередей в детские сады в Пскове.

По словам Турчака, на строительство социально-инженерной инфраструктуры требуется около 3 млрд рублей, таким объемом средств регион не располагает, а федеральное финансирование область не может получить в связи с установленными нормативами требуемого объема ввода жилья. В связи с этим региональные власти ищут иные источники финансирования, в частности, в настоящее время ведутся переговоры с Внешэкономбанком.

Заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков отметил, что подобная ситуация характерна не только для Псковской, но и для других областей. Он пояснил, что происходит это из-за некорректного норматива показателей. В настоящее время данный вопрос обсуждается, готовится проект внесения соответствующих изменений. Сергей Вахруков предложил руководству Псковской области высказать свои предложения и направить их в Министерство регионального развития РФ.

Кроме того, Вахруков посетил Псковский музей-заповедник, где ему был представлен проект строительства фондохранилища. Глава региона Андрей Турчак пояснил, что строительство планировалось осуществить в рамках мероприятий по подготовке и празднованию 1150-летия Изборска, однако решением Министерства культуры РФ все работы сдвинуты на 2015 год. Губернатор обратился к Сергею Вахрукову с просьбой рассмотреть возможность перенесения начала работ на 2014 год. Он особо подчеркнул, что проект объекта уже готов, выделен земельный участок. В 2014 году на площадке были бы проведены необходимые подготовительные работы, в частности, археологические.

По словам директора Псковского музея-заповедника Юрия Киселева, общая площадь здания составит 4,5 тысячи кв метров, из них 1,5 тысячи кв метров займут экспозиционные площади. "Фондохранилище позволит в открытом доступе представить более 500 тысяч единиц хранения. Для всех экспонатов будут созданы максимально комфортные условия хранения, при этом ученые, студенты и краеведы получат возможность работать с ними", - подчеркнул Киселев. Сергей Вахруков поддержал инициативу псковских властей, отметив, что подобных учреждений немного в России и в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего