В Казани изъято пять тонн фальшивого алкоголя из Северной Осетии

Казань, 13 февраля 2013, 11:53 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану изъяли в Казани пять тонн фальсифицированной алкогольной продукции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, среди подделок были Hennessy, Jack Daniels, водка "Парламент", "Белая береза", "Пять озер" и коньяк "Дербент". Контрафакт хранился в гараже частного дома по улице Юл Урам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено - продукция производилась в одном из подпольных заводов Северной Осетии. При осмотре изъятой продукции оперативники обнаружили явные признаки фальсификации, к тому же на бутылках отсутствовали региональные акцизные марки.

По предварительным подсчетам, рыночная стоимость контрафакта составляет 3 млн рублей. В результате проверки выяснилось, что у собственника отсутствует документация на товар, а также лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции.

В настоящее время устанавливается сумма экономического ущерба правообладателю торговых марок, по окончании которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ "Незаконное использование торгового знака" и 238 УК РФ "Хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.