В декабре 2013 года в Омске откроется велотрек международного уровня

Омск, 13 февраля 2013, 11:50 — REGNUM  Омские власти рассчитывают к концу 2013 года завершить строительство велотрека международного уровня в областном центре. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Антон Чешукин заверил, что поручение, данное губернатором Виктором Назаровым открыть уникальный омский велотрек 26 декабря 2013 года, будет выполнено в срок.

Как сообщил Антон Чешукин, омский велотрек станет тренировочной базой для топовых российских спортсменов. Поэтому к качеству объекта уделяется пристальное внимание не только со стороны правительства Омской области - Виктор Назаров лично курирует строительство трека, но и со стороны федерального Министерства спорта.

Планируется, что после успешной апробации омского велотрека подобные объекты будут возведены и в Сочи. Кроме того, по словам Чешукина, с возведением велотрека юные омские спортсмены получат уникальный шанс общаться с мастерами велосипедного спорта самого высокого уровня и тренироваться в комфортных условиях. "Все базовые виды спорта уходят "под крышу", что дает возможность не прекращать тренировочный процесс с наступлением холодов. Мы приходим к модели круглогодичных тренировок, что дает шанс на повышение результатов и на появление новых олимпийских чемпионов", - заявил Антон Чешукин.

Проектированием велосипедного комплекса в Омске занимается голландская компания SDAVelodromes. По словам руководителя "Жилстроя" Виктора Полукарова, велосипедный трек - это высокотехнологическое сооружение, проектирование и строительство которого требует сложных расчетов и использования самых современных материалов. "Приоритет не случайно был отдан этой компании. По всему миру SDA Velodromes построила 18 велотреков. На одном из таких треков проходили олимпийские соревнования в Афинах, на трех треках были проведены чемпионаты мира, а еще один был построен для чемпионата Европы. На треках, спроектированных и построенных Сандером, было поставлено три мировых рекорда, два из которых являются действующими по сей день", - заметил Полукаров.

В свою очередь голландский архитектор Сандер Доума заявил, что лично протестирует омский велотрек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.