В Ульяновской области заключен первый госконтракт на покупку квартир для детей-сирот

Ульяновск, 13 февраля 2013, 11:51 — REGNUM  В Ульяновской области заключен первый государственный контракт на покупку квартир для детей-сирот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В 2013 году собственным жильём планируется обеспечить более двухсот детей-сирот.

Как сообщил министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев, две квартиры приобретены в новом доме в городе Новоульяновске, они будут предоставлены очередникам. Квартиры приобретены в соответствии с федеральным законом №94-ФЗ по конкурсу посредством открытого аукциона в электронной форме.

В настоящее время ведётся работа по подготовке конкурсной документации для дальнейшей покупки квартир. В течение 2013 года Министерство энергетики и ЖКК в рамках своих полномочий планирует приобрести еще 212 однокомнатных квартир для детей-сирот. Всего же в очереди на получение жилья в регионе числится 530 детей-сирот.

Напомним, что в конце 2012 года Правительство Ульяновской области утвердило комплексную программу по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно программе жильё будет предоставляться по договорам найма. Причём в число получателей включены также лица, которые относились к категории детей-сирот, но по достижении 23 лет свое право на получение жилья не реализовали. Договор найма заключается на пять лет с возможностью его продления ещё на один срок. После этого жилое помещение передается в муниципальный жилищный фонд, а с нанимателем заключается договор социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.