Ринат Ахметов: "Решение по Виллиану далось мне очень легко"

Москва, 13 февраля 2013, 11:43 — REGNUM  Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что его клуб, продав бразильца Виллиана в махачкалинский "Анжи, получил выгоду, в первую очередь, в плане спортивного результата.

"Но спортивный результат и финансовая составляющая всегда стоят рядом - как брат и сестра, - сказал Ахметов. - Когда мы добиваемся успехов, то наши футболисты должны стоить на рынке дороже. По Виллиану было сложно принять само решение. Но лично мне оно далось очень легко. Когда мне трудно, я всегда спрашиваю мнение футболиста. Контрактом была предусмотрена сумма отступных в 35 миллионов евро. Я сказал, что если нам заплатят 30 миллионов, то я предоставлю Виллиану возможность покинуть клуб. Сначала нам не готовы были заплатить такую сумму. А потом поступило предложение от "Анжи" размером в 35 миллионов. Я об этом сообщил Виллиану через агента. Спросил у него, чего он хочет. Если бы Виллиан остался, то в конце сезона мы бы уменьшили сумму отступных до 30 миллионов, отпустили бы его в любой клуб. Я не хотел убивать в нем спортивную мотивацию, хотел Виллиана таким образом поддержать. Я был уверен, что в такой ситуации бразилец поверит в свои силы и в одиночку обыграет "Боруссию". И его стоимость возросла бы до 50 миллионов. Из этой суммы 30 досталось бы клубу, а все остальное - Виллиану. Но он решил перейти в "Анжи". Так что в этой ситуации мне было просто принимать решение".

Напомним, что по данным зарубежных источников, 24-летний Виллиан заключил с "Анжи" контракт на пять лет. Трансфер Виллиана обошелся "Анжи" в 35 млн евро, которые будут перечислены на счет донецкого "Шахтера" четырьмя траншами в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.