Ставропольская полиция проверяет достоверность интернет-ролика о нападении на мужчину под окнами МВД

Ставрополь, 13 февраля 2013, 11:30 — REGNUM  В полиции Ставрополя проводится служебная проверка по фактам, озвученным в интернет-ролике о нападении на мужчину в центре Ставрополя и отсутствии реакции у сотрудника полиции, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Как сообщается в описании ролика, размещённого 8 февраля на видеопортале youtube.com, в центре Ставрополя возле здания Ленинского отдела МВД и краевого управления ФСБ якобы произошло вооруженное нападение на безоружного мужчину среди бела дня на глазах у десятков свидетелей. Пострадавший обратился за помощью к стоявшему в 30 метрах сотруднику ДПС, но тот якобы не стал задерживать преступника.

Как сообщили в полиции, служебная проверка показала, что автор материала обратился к инспектору ДПС под вымышленным именем, требовал от инспектора ДПС представиться, предъявить служебное удостоверение, отреагировать на сообщение о преступлении.

"12 февраля по результатам проведенной работы инспектор ДПС взвода отдельного батальона ОГИБДД УМВД по городу Ставрополю за нарушение требований ФЗ "О полиции", административного регламента и Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел привлечен к дисциплинарной ответственности. Наказание понесли прямые руководители", - отметили в полиции.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства, подтверждающие факт совершения противоправных действий. Полиция просит свидетелей и заявителя обратится в отдел полиции с письменным заявлением. При этом, краевое управление МВД России предупреждает об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении. Максимальное наказание, предусмотренное за заведомо ложный донос - лишение свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.