Свердловская РЭК разработала калькулятор расчета платы за присоединение к электросетям

Екатеринбург, 13 февраля 2013, 11:32 — REGNUM  В декабре 2012 года вступили в силу изменения в методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденные приказом ФСТ России. В связи с этим, у заявителей на техприсоединение появилось право самим выбирать способ расчета платы за данную процедуру, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснил заместитель председателя РЭК Свердловской области Алексей Обухов, теперь каждое юридическое лицо (например, промышленное предприятие или застройщик), независимо от того, к какой категории заявителей оно относится, может оплачивать присоединение к сетям электроснабжения либо по стандартизированным тарифным ставкам, либо по ставкам за единицу максимальной мощности, которые устанавливаются для каждого сетевика отдельно.

Обухов уточнил, что для того, чтобы потенциальному заявителю не ошибиться и сделать правильный выбор, Региональная энергетическая комиссия Свердловской области разработала калькулятор расчета платы за технологическое присоединение к электрическим сетям на территории региона.

По словам заместителя председателя РЭК, данный ресурс поможет предварительно оценить предстоящие расходы, рассчитав их предложенными способами, после чего, сопоставив результаты, выбрать наиболее приемлемый вариант оплаты за техприсоединение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.