На участие в эстафете Олимпийского огня претендуют 512 оренбуржцев

Оренбург, 13 февраля 2013, 11:25 — REGNUM  Оренбургская область готовится к эстафете Олимпийского огня. В середине декабря 2013 года огонь прибудет в Оренбург и в течение дня 200 факелоносцев пронесут его по городу. На 13 февраля желание стать факелоносцем выразили 512 оренбуржцев - столько заявок на участие в конкурсном отборе подали жители региона на официальном сайте партнёров Сочинской Олимпиады, передаёт корреспондент ИА REGNUM. У

Руководитель рабочей группы по подготовке и проведению Эстафеты Олимпийского огня в Оренбурге, вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов призвал жителей региона активнее участвовать в подаче заявок в факелолносцы эстафеты Олимпийского огня. "Жители региона будут конкурировать только между собой внутри области, а не с жителями других регионов, поэтому и шансов у каждого оренбуржца больше!", - подчеркнул Самсонов.

Исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Валерий Брынцев особо подчеркнул, что в момент нахождения олимпийского огня в Оренбурге город сможет увидеть весь мир, поскольку трансляция будет вестись в режиме он-лайн: "Девиз эстафеты: объединить страну - открыть Россию. Значит, открыть Оренбургскую область в составе России, показать самобытность региона". Чтобы камеры смогли чётко показать все достопримечательности города, факелоносцы будут двигаться со скоростью 6 км/ч.

В правительстве области отметили, что в середине декабря при благоприятных погодных условиях мир увидит настоящую русскую зиму и выразил надежду, что городская администрация постарается особенно нарядить Оренбург к Новому году. Завершится эстафета Олимпийского огня большим праздничным представлением с участием звёзд российского масштаба.

По словам первого заместитель главы администрации Оренбурга Дениса Зеленцова, по поводу маршрута у местных организаторов возникли споры с представителями оргкомитета в Москве. "Оренбург разрабатывает маршрут по всем основным улицам, активно захватывая центр. Мы настаиваем на прохождении факелоносцев по спальным районам, наши коллеги из Москвы считают, что их показывать не надо. Найдена золотая середина", - отметил Зеленцов.

Напомним, что Оренбург вошёл в число городов, где проходит маршрут эстафеты, старт которой будет дан 7 октября 2013 года в Москве. Олимпийский огонь проследует по всем 83 субъектам Российской Федерации и завершит своё шествие 7 февраля 2014 года в Сочи. В течение 123 дней в общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолётах, и даже на русской тройке и оленях.

Приём заявок на участие в эстафете Олимпийского огня осуществляется до середины марта 2013 года. Стать факелоносцем может каждый, кому исполнилось 14 лет. Преимущество будет отдано тем, кто разделяет основные Олимпийские ценности (совершенство, уважение, дружбу), у кого есть достижения и кто своим примером вдохновляет окружающих на хорошие поступки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.