Алтайский край больше всех производит сыров и сухой молочной сыворотки в России

Барнаул, 13 февраля 2013, 11:06 — REGNUM  По итогам 2012 года Алтайский край занимает 1-е место в России по производству сыров и сухой молочной сыворотки. Регион находится на третьем месте в стране по производству сливочного масла.

Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, каждую восьмую и шестую тонну муки и крупы в России вырабатывают на предприятиях Алтайского края.

В крае успешно решают задачу комплексной глубокой переработки всего местного товарного сельскохозяйственного сырья. Алтайский край - стратегически важный для России регион, поскольку обеспечивает ее население различными пищевыми продуктами в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.

Также отмечается, что Алтайский край является единственным регионом Сибири и Дальнего Востока, в котором перерабатывают сахарную свеклу. Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные продукты для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail