В отношении гендиректора "Инвест-Ойл" возбуждено ещё одно уголовное дело (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 февраля 2013, 11:04 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего 29 сентября 2012 года в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО "Инвест-Ойл", в результате которого погибли 11 рабочих и 6 пострадали (ч.3 ст.217 УК РФ), выявлены новые факты преступной деятельности генерального директора ООО "Инвест-Ойл". Возбуждено ещё одно уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), совершённое с извлечением дохода в особо крупном размере), сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

Следствием установлено, что ООО "Инвест-Ойл" осуществляло предпринимательскую деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов в районе кустов № 17 и №212 Приобского месторождения без специального разрешения (лицензии) по договорам, заключённым между ООО "РН-Юганскнефтегаз" и ООО "Инвест-Ойл". В результате незаконной предпринимательской деятельности, в период с 1 января 2010 года по 31 августа 2012 года ООО "Инвест-Ойл" за оказание услуг по переработке (утилизации) отходов извлекло доход в размере около 2 млрд 400 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств произошедшего. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.