Владелец "Хромой лошади" просит условный срок (Пермь)

Пермь, 13 февраля 2013, 10:48 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Перми в последнем слове на суде по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" владелец заведения Анатолий Зак попросил дать ему условный срок, чтоб иметь возможность помогать пострадавшим.

Подсудимый еще раз заявил, что не знал о готовящемся запуске пиротехники в день трагедии. Анатолий Зак не признал свою вину, но заявил о своей готовности отдать все свои средства семьям пострадавших и удочерить сироту, отец которой погиб на пожаре в "Хромой лошади".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов.

В настоящее время судебные слушания продолжаются. Представитель гособвинения просит приговорить владельца клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака к 10 годам лишения свободы, исполнительного директора клуба Светлану Ефремову - к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, Наталью Прокопьеву - к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.