В Подмосковье за взятку осужден бывший замначальника ОГИБДД

Красногорск, 13 февраля 2013, 10:45 — REGNUM  В подмосковном городе Талдом за получение взятки осуждён бывший заместитель начальника местного отдела ГИБДД.

Вступил в законную силу приговор Талдомского районного суда по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД по Талдомскому району Максима Елистратова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает сайт прокуратуры Московской области. В апреле 2012 года Елистратов, осуществляя контроль за безопасностью дорожного движения, зафиксировал факт выезда на полосу встречного движения автомобиля "Ауди". За несоставление административного материала Елистратов потребовал от водителя 30 тыс. рублей. Согласившись на предложение, водитель пообещал передать деньги вечером того же дня - и обратился в правоохранительные органы.

При получении денег Елистратов был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Московской области. По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Государственное обвинение в суде поддерживала Талдомская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail