Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленобласти рвутся "штурмовать Эрмитаж"

Москва, 13 февраля 2013, 10:35 — REGNUM  Руководитель организации "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области", депутат Сергей Малинкович заявил, что "нелегальный молебен, который провели в Эрмитаже сторонники монархических и белогвардейских идей", дает ему право требовать от директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского разрешить проведение "масштабной реставрации штурма Зимнего и исторической картины, когда группа матросов ворвалась в зал заседаний Временного Правительства". Информация об этом сегодня, 13 февраля, появилась на сайте организации "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

"Дирекция Эрмитажа смалодушничала. Ведь Пиотровский твердо заявлял, что никаких религиозных церемоний в крупнейшем музее светского государства не будет! Но когда участники молебна, певчие и белоказаки, вошли в Эрмитаж, сотрудники музея не решились им препятствовать... - пишет в своем заявлении Сергей Малинкович. - Надо отметить, что коммунисты уважают чувства верующих и стремятся к сотрудничеству с РПЦ. Но музей - это музей, а церквей в городе достаточно, можно было найти для молитв другое место".

Малинкович подчеркнул, что теперь и его организация имеет полное право проводить свои мероприятия на территории Зимнего дворца. "Мы ничем не хуже милоновцев!" - пишет Сергей Малинкович.

Лидер организации обещает направить соответствующее обращение Михаилу Пиотровскому и рассчитывает, что "администрация Эрмитажа не станет проявлять двойных стандартов к различным инициативам общественности".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 февраля около 60 граждан провели несогласованный с администрацией музея молебен в здании Государственного Эрмитажа, в зале, в котором находится рака от мощей святого благоверного князя Александра Невского. Сотрудники музея не препятствовали проведению акции.

Напомним, что организация "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области" известна своими эпатажными акциями. Так, 5 мая 2011 года на доме 17 по 10-ой Советской улице в Санкт-Петербурге активисты организации установили бюст Иосифа Сталина и доску, сообщающую, что Иосиф Сталин жил в этом доме в 1917-1918 годах. Бюст был "настольного" размера, мемориальная доска представляла из себя скорее символическую табличку. К 7 мая горожане демонтировали несанкционированный мемориал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail