В Санкт-Петербурге сотрудники банка с подельниками "обчистили" своего работодателя

Санкт-Петербург, 13 февраля 2013, 10:52 — REGNUM  Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали четверых участников преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств из банкоматов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в числе задержанных - инкассатор и сотрудник службы безопасности банка, которому принадлежали банкоматы.

Как уточнили в пресс-службе, среди задержанных двое организаторов данных преступлений - работники банка, денежные средства которого были похищены, а также посредник и исполнитель.

Кражи совершались путем использования служебного положения: один из организаторов преступной группы работал в службе безопасности банка. Он имел ключи к банкоматам, а также получал коды доступа к банкоматам от сотрудника службы инкассации - своего родного брата. Ключи и коды передавались исполнителю, который совершал кражи из банкоматов данного банка.

Общая сумма похищенного составляет более 7 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч. 4 пункт "а" УК РФ ("Кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой").

Похищенное изъято, задержанные находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail