Пермяк, в пьяном виде сбивший женщину, лишился свободы на 6 лет

Пермь, 13 февраля 2013, 10:20 — REGNUM  В Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении Артёма Солдатова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч.4. ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Судом установлено, что 9 сентября 2012 года Солдатов, после употребления спиртных напитков в компании своих друзей, похитил ключи от автомобиля Mercedes- Benz, неправомерно завладел автомобилем и поехал кататься по улицам Перми.

Около 08:40, двигаясь по ул. Мира на запрещающий сигнал светофора, пьяный Солдатов не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем Hyundai Getz. После чего он выехал на проезжую часть дороги ул. 9 Мая и на пешеходном переходе сбил молодую женщину.В результате ДТП потерпевшая скончалась, а Солдатов скрылся с места совершения преступления.

В ходе проведенной медэкспертизы в его крови кроме алкоголя были обнаружены амфетамин и канабиоиды. Кроме этого, Солдатов, ранее не имея водительских прав, трижды задерживался сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом всех обстоятельств дела и предыдущей судимости назначил Солдатову наказание в виде 6 лет 1 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail