В Саратовской области цены на продукты выросли на 1,9%

Саратов, 13 февраля 2013, 10:09 — REGNUM  Начальник управления министерства экономического развития и торговли Саратовской области Юрий Лопатин проинформировал о том, что в январе текущего года цены на рынке продовольственных товаров области выросли на 1,9%, в том числе продукты питания, входящие в минимальный набор - на 1,2%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В основном повышение цен на продовольственные товары произошло за счет роста цен на овощи на 24,8%, картофель - на 15,4% и водку - на 18,1%. Алкогольные напитки подорожали результате повышения минимальных цен и акцизов, плодоовощная продукция - за счет роста затрат на хранение и увеличения доли завозной продукции.

В январе по уровню потребительских цен на лук и морковь область среди регионов Приволжского федерального округа заняла 2 место, на капусту - 4 место. По цене на картофель регион находится на 11 месте. Остаются стабильными цены на социальные сорта хлеба. На 4 февраля текущего года стоимость хлеба социальных сортов сложилась ниже, чем в Приволжском федеральном округе: на хлеб ржаной - на 14,6%, на хлеб пшеничный - на 8,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.