По инициативе Путина приватизацию жилья могут продлить на 2 года

Москва, 13 февраля 2013, 10:01 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин считает возможным продление срока бесплатной приватизации жилья. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, не исключено, что желающим оформить приватизацию дадут еще два года. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

Вместе с тем, в Кремле отмечают, что времени на приватизацию было достаточно. Напомним, она началась в 1992 году, продлевалась два раза и должна закончиться 1 марта 2013 года. За это время в стране приватизировано порядка 80% жилого фонда.

В Госдуму уже вносили законопроекты о продлении срока бесплатной приватизации жилья, однако их не поддержали. Пока в первом чтении принят лишь законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья для военнослужащих до 1 марта 2015 года.

Как подчеркнул Песков, вопрос очень чувствительный и касается большого количества граждан. "Мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована", - резюмировал Дмитрий Песков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.