В Красноярске няня-истязательница приговорена к исправительным работам

Красноярск, 13 февраля 2013, 09:56 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Красноярске мировой суд вынес приговор 55-летней женщине, которая признана виновной в нанесении побоев 9-месячному ребенку, за котором она присматривала. Как сообщили ИА REGNUM в суде Октябрьского района, женщина приговорена к трем месяцам исправительных работ.

Кроме того, в качестве компенсации морального вреда в рамках гражданского дела она обязана выплатить семье ребенка 100 тыс. рублей.

Напомним, на протяжении нескольких лет женщина работала няней в семье красноярцев, присматривая за двумя детьми. В 2012 году родился третий ребенок, и родители вновь воспользовались ее услугами, на несколько часов в день оставляя младшего сына. Однажды мать вернулась домой и обратила внимание на то, что младенец сильно заплакан и находится в кресле-качалке лицом вниз. На вопросы что произошло, няня пояснила, что родители избаловали малыша, тот постоянно плачет и просится на руки. Родителей это насторожило. Поговорив со старшим сыном, они выяснили, что няня грубо обращается с ребенком и шлепает его. Для прояснения ситуации красноярцы установили в одной из комнат регистратор с видеокамерой. Спустя несколько дней родители просмотрели видеозапись и увидели, как в комнату с ребенком в руках зашла няня. С высоты собственного роста женщина с силой усадила малыша в детское кресло-качалку и ударила ногой по спине.

Кроме того, няня била ребенка головой по голове, укладывала лицом вниз и совершала иные действия, которые причиняли малышу боль. Увидев это, ребенком, красноярцы обратились за помощью в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.