В Оренбуржье водитель автобуса осуждён на 5 лет за ДТП со смертельным исходом

Оренбург, 13 февраля 2013, 09:49 — REGNUM  В Оренбургской области водитель пассажирского микроавтобуса признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Оренбургский районный суд приговорил 39-летнего Виктора Токарева к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил его права управлять транспортными средствами на три года. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Следствием и судом установлено, что 10 ноября 2011 года пассажирская "Газель", следовавшая по маршруту Сорочинск-Оренбург, во время обгона столкнулась с грузовиком-длинномером, двигавшегося в попутном направлении. В результате микроавтобус выехал на полосу встречного движения и столкнулась с движущейся навстречу другой "Газелью" с пассажирами. В результате ДТП погибло по одному пассажиру в каждом автобусе. Шесть человек получили тяжкий вред здоровью. Из них двое пострадавших оказалось в автомобиле под управлением подсудимого и четверо - в другой машине.

Как поясняли в суде пассажиры транспортных средств и другие участники движения, Токарев проявил самонадеянность и, не убедившись в безопасности маневра обгона, не видя автомобилей, следующих во встречном направлении, начал обходить фуру, но не смог уйти от столкновения со встречным транспортом. Один из свидетелей по делу рассказал, что в тот день ехал по трассе Самара-Оренбург. В зоне действия знака "Обгон запрещён" его на большой скорости обогнала "Газель". Через некоторое время свидетель подъехал к месту аварии и увидел, что участником ДТП является недавно обогнавший его микроавтобус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.