Война кланов и соревнование элит: свердловские депутаты о выборах мэра Екатеринбурга

Екатеринбург, 13 февраля 2013, 09:45 — REGNUM  На предстоящих выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы и главы города у кандидатов из других регионов нет никаких шансов, а реальных кандидатов может быть двое или трое. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

По его словам, выборы обещают быть трудными для всех участников: как партий, так и кандидатов-одномандатников. Это будет первый сентябрьский единый день голосования для всех, включая Екатеринбург, что тоже наложит дополнительные трудности, так как агитационный период выпадает на время отпусков, летнюю жару и всеобщий период расслабления.

Если же говорить по сути кампании по выборам главы Екатеринбурга, то при кажущемся потенциально большом наборе кандидатов реальных будет два-три. "И все это будут понимать. При этом, наиболее вероятным, а, возможно, и единственным проходным будет консолидированный от ОНФ. И все потенциальные кандидаты это понимают. Отсюда их взоры в сторону ОНФ. Сейчас, по сути, потенциальные кандидаты развивают активность с тем, чтобы прийти на праймериз ОНФ с наилучшими рейтингами, ибо победа в этом праймериз будет фактически залогом победы на выборах. Ни один кандидат от называемой оппозиции не сможет противопоставить хоть сколь-нибудь серьезный ресурс-противовес тому, который получит кандидат от ОНФ. Таким образом, можно констатировать, что кампания по выборам главы города уже началась, и весной будет самая активная фаза. Праймериз же ОНФ фактически определит победителя", - уверен Артюх.

Касаясь прогнозов по явке, депутат отметил, что она будет не выше 40%: "Это не так уж мало по сравнению с явкой на выборах в Гордуму в 2009".

Касаясь заявлений о возможном участии в выборах кандидатов из других регионов, Артюх назвал их комичными. "Наши люди, уставшие от кадровой чехарды, хотят выбирать из своих земляков. Так,что политгастарбайтерам не стоит беспокоиться", - добавил депутат.

В свою очередь, депутат городской Думы Леонид Волков относится к предстоящим выборам спокойно. "Ничего особенного я от этих выборов не ожидаю: обычная война кланов, обычное соревнование местных элит, бюджетов и админресурса", - сказал Волков.

Напомним, 8 сентября жители Екатеринбурга будут выбирать главу города. Также состоятся выборы в Екатеринбургскую городскую Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail