За сутки в трёх городах Дагестана боевики произвели ряд взрывов и обстрелы

Махачкала, 13 февраля 2013, 09:38 — REGNUM  В дагестанских городах Буйнакск, Хасавюрт и Дербент за минувшие сутки боевики совершили нападения и теракты, подорвали колону военных грузовиков "Урал", обстреляли полицейского. Кроме того, в результате подрыва автомобилей пострадал житель Дербента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 13 февраля.

Так, на окраине Буйнакска в момент проезда воинской колонны Министерства обороны РФ сработало неустановленное взрывное устройство. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Взрыв прогремел вчера вечером примерно в 20:20, в момент проезда колоны грузовиков "Урал" 136 бригады Министерства бороны.

Фугас был приведен в действие на обочине дороги, по которой шли бронированные автомашины "Урал". В результате инцидента никто не пострадал. Одна из машин получила механическое повреждение, уточнил собеседник.

Кроме того, 12 февраля в 21:30 в Хасавюрте во дворе собственного дома из оружия неустановленного образца был обстрелян полицейский, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану. В тяжелом состоянии полицейский был доставлен в больницу города.

Спустя 20 минут в 21:50 и в 22:30 уже в городе Дербенте произошли два взрыва. Сработали взрывные устройства неустановленного образца, прикрепленные к днищам автомашин жителей города. Владельцы автотранспорта госпитализированы. На местах происшествия работают оперативные группы сотрудников полиции. Устанавливаются лица причастные к совершению преступления. Выясняются обстоятельства происшедшего. Собранные материалы будут направлены для принятия процессуального решения. На месте работает оперативно-следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.