Объем средств на обеспечение жильем детей-сирот в Свердловской области увеличился в 12 раз

Екатеринбург, 13 февраля 2013, 08:30 — REGNUM  В Свердловской области с 2008 по 2012 годы объем средств регионального и федерального бюджетов, предусмотренных на обеспечение жильем детей-сирот в Свердловской области, увеличился более чем в 12 раз, с 95 млн рублей до 1 млрд 158 млн рублей в 2012 году. Об этом 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Отметим, согласно федеральному законодательству с 1 января 2013 года поменялся порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам. Одним из отличий является создание специализированного жилищного фонда. Также, согласно федеральному закону, расширен перечень оснований признания детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающимися в жилых помещениях. Кроме того, в срок до 1 марта 2013 года установлен срок передачи органам опеки и попечительства документов учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, раньше эти функции выполняли муниципалитеты.

Еще одним нововведением стала постановка на учет на обеспечение жилым помещением детей, оставшихся без попечения родителей, с 14 лет. Раньше на учет ставили детей разного возраста.

Приоритетным направлением в обеспечении жилыми помещениями детей-сирот является строительство нового благоустроенного жилья, но наряду с этим квартиры приобретаются на первичном и вторичном рынке недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.