Из-за эпидемии ОРВИ школы и детские сады Камчатки переведены на особый режим работы

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2013, 07:31 — REGNUM  Камчатка готова противостоять эпидемии гриппа и ОРВИ, заявили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона. Там отметили, что из-за начавшейся эпидемии образовательные учреждения края перешли на особый режим работы. В медицинских учреждениях вводится масочный режим и повышенная готовность персонала.

Специалисты рекомендуют населению в период распространения вирусной инфекции соблюдать меры личной гигиены, воздержаться от посещения закрытых помещений с большим скоплением людей, в случае заболевания - ограничить контакты и вызвать врача на дом. "Аптечные учреждения края создали достаточный запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. Полностью обеспечены препаратами для лечения гриппа и ОРВИ медучреждения региона. Около 24% населения края, относящиеся к группе риска по гриппу и ОРВИ, прошло вакцинацию. Также прививочную компанию провели в своих коллективах многие работодатели. Прививка от гриппа позволяет избежать тяжелых форм течения болезни", - сказали в правительстве.

ИА REGNUM ранее сообщало, что на Камчатке резко ухудшилась ситуация с заболеваемости ОРВИ, эпидемический порог превышен на 34,8%, по Петропавловску-Камчатском, в котором проживает большая часть населения региона, - на 27,1%. Кроме того, впервые после почти двухлетнего перерыва на территории Камчатского края зарегистрировано два случая гриппа. Им заболели десятимесячная девочка и взрослый мужчина. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail